意大利宪法院主要作用是维护宪法的严格执行。宪法第134条和1953年第1号宪法修正法第2条对这些作用作了一系列的规定。

      宪法第135条规定宪法院有15名成员,其中五名由参众两议院联合会议命名,五名由共和国总统命名,还有五名由常规和行政法的高级检察官担任(即来自最高法院、国务委员会及国家审计署)。

      宪法院成员选举的程序在1953年第87号法律及1967年第2号宪法修正法中有所规定。
      宪法院的院长在以上15名成员中产生、任期为3年。院长在本职工作及对外代表宪法院等方面有众多的权力。  宪法院成员任期为9年。宪法院在从事刑事方面工作时将另外由16名从参众两议院提名中抽选的检察官共同参与。 

      宪法院在选用法律、法规以调整其内部组织及实行其作用时,享有广泛的自主权。宪法院的主要作用是核实法律和有法律效应的国家和地方法规是否符合宪法精神,即这些法律法规的内容中是否存在实质性或者形式上的缺陷。

       这种核实的作用的渊源来自宪法类的法律及在宪法指定范围内但不在议会法律法规内的其他渊源。

       由于欧共体法的核实由欧盟法院执行,宪法院不再从意大利法律的角度来核查欧共体法;这种核查作用则由法官在运用时直接进行。

      如果法官认为运用某一法律的过程可能带来与宪法精神不符,便可向宪法院提案(即所谓的“偶然方式”)。共和国政府设法阻止被认为与宪法相违背的地方法规被通过,或大区政府认为这些地方法规侵犯前者的法定权限,则可在《官方公报》公布这些法规的60天以内向宪法院提案(即所谓的“主要方式”)。少数民族也可向宪法院提案。

      宪法院可决定已公布法律的非法性(即所谓的“接受决定”)或否认对其是否符合宪法的疑问(即所谓的“否认决定”),只有出现前者情况下,宪法院的决定有广泛效应并撤消违背宪法精神的法律的有效性。当然无法挽回的判案除外。

      宪法院经常通过决定的形式在保留法律原文的前提下建议或限令,从某一法律中删除某一违背宪法的条文。

      宪法院的另一个重要作用在于裁决中央及地方政府之间或国家机关之间权力分配问题。这是一种维护宪法本身规定的各公共权力机关之间的职责分配。

      宪法院还决定是否进行废除法律的全民公决,即根据宪法第75条核实被要求废除的法律能否通过全民公决的形式进行废除或是否可以根据该要求进行自由的、有意识的,并不与宪法基本精神相违背的全民公决。

      最终,若参众两议院联合会议决定以叛背祖国罪和违反宪法罪裁决弹劾共和国总统,宪法院将进行此项裁决工作。